こんばんは
いつも見て頂きありがとうございます
本日2回目の更新です
こちらも見ていただけると嬉しいです
↓
週末に家焼肉を
やっぱり2日くらいお部屋の中が
肉〜の匂いが充満
のでおうちでジュージュー
イノシシのお肉は
肉自体の匂いが心配でしたが
全然なかった

(焼肉を家でやったら部屋に匂いはつきましたが、笑)
弾力あって
しっかりした噛みごたえ

豚肉とカロリーはさほど変わらない
のですが鉄分豊富なイノシシさん

貧血で指摘されてるので
私には嬉しく、
モリモリ頂きました

防災用に
IWATANIのコンロを常備してあります

猪のお肉3〜4人前なので
次の日は
クックパッドで調べて
キムチ炒めしました
ヨーグルトに一日漬け込んで
柔らかさを増してから
キムチと焼肉のたれ等々で炒めまして
美味しく頂きました
そしてお供に
笹かまを
冷凍しておけるので
嬉しいこちら
丹精込めて練り上げたすり身で
作られており
歯ごたえあるところが好き
わさびと醤油で
美味しいね、これ
トースターで焼き目つけて
食べるのも美味
焼き立てを急速冷凍することで、
ふっくらとした笹かまぼこになり
長期保存出来るのです

贈答用やおうちでつまむ用と
父の日にも
以上です
最後まで見て頂き嬉しいです
Blog記事一覧まとめてます
nakkooのmy Pick